Comidas típicas del mundo. Disfruta de la variedad de platos internacionales.





Está de moda la integración y la fusión de colores, costumbres y por supuesto sabores, el movimiento migratorio a nivel mundial cada día crece más.

El intercambio cultural entre  las personas de todos los países, está haciendo que se intercambien  costumbres y como en este caso se combinen y se conozcan  las mejores cocinas el mundo.

Hablar de una sola cocina sería injusto con el resto de comidas, pero como siempre y en todos los aspectos siempre hay algunos que destacan más que otros.

La mejor comida del mundo

En el mundo las comidas que más destacan son:

1.- Las comidas típicas de España.- El ajo y las olivas son los ingredientes  primordiales de la comida española. Están también las diferentes variedades de quesos, jamón serrano y chorizos curados; en el norte se come mucho pescado, en Valencia la especialidad son los arroces, especialmente la paella.


2.- Comidas típicas de México.- La comida mexicana  es una de las mejores del mundo, le falto poco para que la  Unesco la declare como patrimonio de la humanidad. Esta gastronomía  se basa en  el chile, lo que la hace muy picante para los paladares extranjeros. Entre los platos más conocidos están los tacos, los tamales y las enchiladas.

3.- Comidas típicas de Italia.- Su pizza, la pasta y el risotto, son las más conocidas mundialmente además claro, poseen una tradición muy fuerte en pescados originarios del mediterraneo.Entre los tipo de pasta más conocidos están la lasagna, el spaguetti, los raviolis, los macarrones, los tortellini y los fetuchini.

4.- Comidas típica de Perú.- La cocina ha sido el punto de encuentro de diversas culturas, gracias a la inclinación por el mestizaje que ha caracterizado la historia del Perú.



La cocina clásica peruana suele ser atractiva por su colorido y a veces por su matiz picante por el ají, siendo éste un ingrediente principal. Dentro de los platos típicos de este país están el cebiche, la papa a la huancaína, arroz  con pato, pachamanca, los chicharrones de  cerdo, toda esta comida es muy cotizada en el mundo.

 5.- Comidas típicas colombianas.- Como en todos los países andinos se utiliza mucho el maíz como base para muchas preparaciones, aunque también se comen infinidad de frutas y de verduras. Entre las sopas están el ajiaco, el mondongo, el mute y el sancocho Como derivados del maíz están las empanadas.

6.- Comida Italiana.-Se caracteriza por sus preparados en base a pastas y fideos, son conocidos a nivel mundial sus pastas, ravioles, macarrones, sus tallarines rojos y por supuesto su pizza. Usan bastante el tomate, orégano y las salsas rojas, esta comida es muy exquisita.

7.- Comidas típicas de Venezuela.- Los platos más representativos de su culinaria son El Pabellón Criollo, La Arepa, La Hallaca, La Cachapa, Las Empanadas de Harina de Maíz, El Asado Negro, El Cazabe.

8.- Comidas típicas de Brasil.- Los hábitos alimentarios varían bastante de región a región es normal que los propios brasileños de un extremo desconozcan los platos del otro extremo opuesto.

10.- Comidas típicas árabes.- La comida árabe es una mezcla entre ingredientes mediterráneos e indúes, de ahí que sea tan condimentada; son típicos de esta región los kibbes (carne con trigo), el falafel, el magduz (de berenjena), muchas sopas a base de verdura y las famosas salsas, como el hommos, el babaganuz, el lavan.




Te dejamos algunas recetas deliciosas de la cocina del mundo, así que pruébalas.

Pizza casera

Ingredientes de la masa

  • 1 / 4 taza de vino tinto.
  • 3 / 4 taza de agua tibia.
  • 1 1 / 2 kg de levadura fresca.
  • 1 cda de miel.
  • 3 1 / 2 tazas de harina.
  • 1 cdta de sal.
  • 2 cdas de aceite de oliva.

Mezclar el vino, agua y levadura en un bowl grande y revuelva hasta que se disuelva Añadir la miel, y una cda del aceite de oliva y mezclar bien.

Añadir 1 taza de harina y mezclar con una cuchara de madera hasta que se convierta en una masa suelta. Añadir 2 tazas más de harina y remover lo más que pueda con la cuchara de madera (de 2 a 3 minutos).

Luego llevarla a una mesa enharinada y amasarla de 8 a 10 minutos hasta que este suave y suelta y no se le quede pegada en las manos y entonces la llevamos a un recipiente ligeramente engrasado y la cubrimos con un paño y luego con papel film, y dejamos reposar por 1 hora hasta que crezca la masa, luego la extendemos con rodillo y la colocamos en una bandeja ligeramente engrasada y le agregamos la salsa.

Salsa:

  • 2 kg de tomates enteros enlatados.
  • 6 cdas Aceite de oliva extravirgen.
  • 2 dientesAjo grandes, machacados.
  • 1 Cebolla mediana, picada finamente.
  • 1 Zanahoria pequeña, pelada, picada finamente.
  • 1 cda perejil.
  • 4 hojas Albahaca picada finamente.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta a gusto, preferentemente recién molida.

Preparación:

Escurre los tomates, reserva el líquido para otro plato, y pásalos al tamiz, desecha las semillas. Luego a fuego medio/alto, en la olla, 5 cucharadas de aceite, junto con el ajo y deje cocer hasta que el ajo esté dorado.

Entonces, añade la cebolla, la zanahoria y el perejil, baje el fuego a medio y cocine hasta que estén blandos, la cebolla debe estar transparente, no deben dorarse.

En ese momento, baje a fuego mínimo, agrege los tomates, la albahaca y salpimenta, a gusto. Cueze unos 20 a 25 min hasta que se forme una salsa espesa y el aceite esté en la superficie.

Retira del fuego. Esta salsa habitualmente se deja enfriar ligeramente y luego se pasa por el tamiz (colador de tela), habiéndole retirado o no el ajo, y antes de utilizarla se recalienta. Si no se cuela hay que retirar los dientes de ajo. Antes de servirla o de bañar la pasta, añade la cuchara de aceite restante, para aumentar el sabor.

Pinchos marroquíes

  • 2 kg de carne de cerdo, cortada en cubos de 2 cm.
  • ¼ aceite de oliva.
  • 1 cdta. de tomillo picado.
  • 1 cdta. de tabasco (salsa picante).
  • 1 cdta. de pimentón.
  • 2 cdta. de comino molido.
  • pimienta molida.
  • sal.
  • 1 cdta perejil.

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes menos la carne en un bowl, luego agrega la carne y déjala macerando  para otro día.

Calentar bien la parrilla y  colocar las carnes escurrida del adobo en los pinchos previamente remojados para que no se quemen si los usan de madera entonces los llevas a la parrilla y dejalos cocinar mientras el adobo restante lo llevamos a una sartén a reducir un poco y con esta reducción vamos bañando los pinchos mientras se cocinan y cuando estén servimos inmediatamente.

Risotto de camarones y espinaca

Ingredientes

  • ¾ taza arroz arbóreo.
  • 1 cebolla picadita.
  • ½ taza de vino blanco seco.
  • 1 litro caldo de pollo.
  • 2 cdas de queso parmesano.
  • 1 litro caldo de camarones .
  • ½ de espinacas picadita.
  • mantequilla.
  • 8 camarones frescos.
  • sal y pimienta.

Preparación:

Quitarle  la cabeza a los camarones y la cáscara y hacerlos hervir y esperamos que este bien rosado las cabezas y cascaras  colarlas bien y este será el  caldo de camarones. Para el caldo de pollo rápido podemos disolver un caldo de pollo en un litro de agua y listo.

Combina el arroz y la cebolla en un poco de mantequilla hasta que todo se cristalice. Luego llevar los camarones a una sartén con mantequilla y dejamos saltear hasta que se pongan rosaditos y agregamos sal pimiento y un chorrito de vino retiramos del fuego y reserva.

Entonces al arroz se cocina agregando de a poco el caldo de pollo y el de camarones hasta que vayan evaporándose y seguimos agregando los caldos hasta que el arroz este suave y entonces agregamos la espinaca y dejamos cocer un poco mas con un poco de vino y otro poco de los caldos y luego agregamos los camarones y agregamos 1 cucharada de mantequilla y queso parmesano. Revolvemos bien, verificamos la sal y pimienta y comer.

Canelones relleno de queso y espinaca

Ingredientes

  • 12 canelones.
  • 100 gr de espinaca congelada.
  • 4 ó 5 hojas de salvia.
  • 1/ 2taza queso parmesano rallado.
  • ½ libra de mozzarella.
  • 100 gr de ricota.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Mantequilla.

Ingredientes para la salsa bechamel:
  •  1/2 litro de leche.
  • 2 cdas de harina.
  • 2cdas de mantequilla.

Preparación:

Poner a fuego lento a cocer las espinacas durante unos diez minutos al vapor. Preparar la salsa disolviendo en una olla 2 cucharadas de mantequilla a fuego lento, añadir la harina y mezclar. Añadir la leche en pequeñas cantidades, revolviendo, y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Al final de la cocción añadir una pizca de sal, la pimienta, un trozo de mantequilla una cucharada de queso parmesano y mezclar.

Caliente una sartén en aceite de oliva, y añade la salvia, las espinacas y una pizca de sal. Cocinar durante 8 a 10 minutos. Luego añada el queso ricota 2 cucharadas de parmesano, el queso mozzarella, cortado en cubitos y mezclar.

Ponga los canelones a hervir y luego déjelos enfriar en agua y hielo y rellénelos con la mezcla de espinacas y queso. Encienda el horno a 200 grados.

Ponga los canelones en un pyrex previamente engrasado coloque primero salsa en el fondo del pyrex y luego vaya colocando los canelones para luego volverlos a bañar en la salsa bechamel y leespolvoreamos el restante queso parmesano. Coloque en el horno durante aproximadamente media hora.

3 comentarios:

Ingrid Yrivarren dijo... [Responder]

Sin duda yo pondría a la comida peruana primero en el mundo!!!!! es exquisita y la sazón ni qué decir!!!
saludos.
Ingrid Yrivarren

Anónimo dijo... [Responder]

rica la comida peuana , variada y deliciosa, para un paladar exquisito

Anónimo dijo... [Responder]

ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy q bueno

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